ピーナッツチョコクリームとマシュマロのピザ
つぶつぶ食感のピーナッツクリーム作りは、お子様も楽しくお手伝い出来そう
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(ピザ生地1枚分)
- 販のピザ生地
- 1枚
(A)
- チョコレートシロップ
- 150g
- ピーナッツ
- 100g
(トッピング)
- ピーナッツ
- 80g
- マシュマロ
- 60g
- チョコレートシロップ
- 適量
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aをペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 手順1をピザ生地の上に塗り広げ、マシュマロをまんべんなく乗せる。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、トッピング用のピーナッツを刻む。
- オーブントースターで4~6分焼き、仕上げにチョコレートシロップをかける。