旨味たっぷり牛肉のラグーソースペンネ

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旨味たっぷり牛肉のラグーソースペンネ
フランスでは定番の牛肉のラグーソース。香り豊かなソースがパスタと相性抜群。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛ももブロック肉
250g
ペンネ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1/3本
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ
適宜

(A)

カットトマト缶
1缶(400g)
100ml
ケチャップ
大さじ2
顆粒チキンスープの素
小さじ2
小さじ1/4
ローリエ
1枚

調理手順

  • 牛肉は 2cm角に切り、塩、こしょうをまぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで中火で炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  • Aを加えて混ぜ合わせ、ふたをして5分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、器に盛り、パセリをちらす。