魚介のうまみたっぷりのポトフ
白ワインを使用し、魚介をメインにした大人のポトフです。圧力調理で鮭やアンコウなどもふっくら出来上がります。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 鮭
- 300g
- アンコウ
- 300g
- 海老
- 8尾
- じゃがいも(小)
- 8個
- にんじん
- 2本
- セロリ
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ(小)
- 8個
- イタリアンパセリ
- 1本
- 白ワイン
- 300ml
- 水
- 1000ml
- 生クリーム
- 100ml
- ニンニク
- 1/2個
- タイム
- 1本
- ローレル
- 1枚
調理手順
- 鮭、アンコウ、海老を3cm角にカットする。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき3cm角にカットする。
- セロリ、長ねぎを4cmの長さにカットする。
- 手順1、手順2、手順3を圧力鍋に加えたら、水、白ワイン、生クリーム、皮をむいたニンニク、タイム、ローレルを加え、圧力ぶたをして8分加圧する。
- 加圧終了後火を止め、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをまぶして完成。