ふっくらチョコレートタルト

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ふっくらチョコレートタルト
圧力鍋の蒸し機能を使うことでふわふわな食感のチョコレートタルトが出来上がります。お子様も喜ぶこと間違いなしのデザートです。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料

エクストラビターチョコレート
130g
ピーカンナッツ
30g
バター
100g
黄身
4個
卵白
4個
砂糖
80g
コーヒー(液体)
小さじ1
ココアパウダー
20g
シュガーパウダー
適量

タルトの型

調理手順

  • 湯せんでバターとエクストラビターチョコレートを溶かす。
  • 手順1に黄身を加える。
  • 別のボウルに卵白を混ぜ、砂糖を加えたら、コーヒーとピーカンナッツを加える。
  • 手順2と手順3を合わせる。
  • タルトの型にバターを薄く塗ったら、手順4を加え、中かごに入れ、圧力ぶたをして12分加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置し圧力が下がったら、圧力鍋から取り出し、型から出したら、ココアパウダーとシュガーパウダーをまぶして完成。