ヘルシーフィッシュケーキ
少ない油で焼き上げるヘルシーメニュー!冷めても美味しいのでお弁当に◎
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鮭(4等分にする)
- 2切れ
- 酒(鮭にかける)
- 大さじ1
- じゃがいも(皮をむき1cmの輪切り)
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 蒸しかごにじゃがいもを並べその上に鮭をのせる。
- 鍋に水、蒸しかごを入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間7分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出す。
- じゃがいもはつぶし、鮭は皮と骨を取り片栗粉を入れ塩こしょうで味を調え、1人2個に成型して、マヨネーズを塗りパン粉をまぶす。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、鍋に油を入れ両面がきつね色になるまで焼けたら、出来上がり。