バターチキンカレー
圧力調理で鶏肉がホロホロに。バターの風味もしっかり!
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 400g
- バター(薄切り)
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- 塩こしょう
- 少々
<A>
- 塩こしょう
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 100g
<B>
- カットトマト缶
- 400g
- カレー粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
<C>
- おろしにんにく
- 10g
- おろししょうが
- 15g
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1個
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鶏もも肉にAをよくもみ込んで15分ほど置く。Bはよく混ぜ合わせる。
- 鍋にB、Cを入れて混ぜ合わせ、その上に鶏肉を置き、最後にバターを全体に散らし、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「カレー」→「6分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、生クリームを入れ、塩こしょうで調味して、器に盛って出来上がり。