バターチキンカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
バターチキンカレー
圧力調理で鶏肉がホロホロに。バターの風味もしっかり!
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
400g
バター(薄切り)
50g
生クリーム
100ml
塩こしょう
少々

<A>

塩こしょう
少々
プレーンヨーグルト
100g

<B>

カットトマト缶
400g
カレー粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
コンソメ
小さじ2
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1

<C>

おろしにんにく
10g
おろししょうが
15g
玉ねぎ(すりおろす)
1個

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鶏もも肉にAをよくもみ込んで15分ほど置く。Bはよく混ぜ合わせる。
  • 鍋にB、Cを入れて混ぜ合わせ、その上に鶏肉を置き、最後にバターを全体に散らし、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「カレー」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、生クリームを入れ、塩こしょうで調味して、器に盛って出来上がり。