T-Fal

海老のトマトクリームパスタ

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圧力調理で、大きな海老がふっくら柔らかくなり、旨味が出ます。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • むきエビ 大300g
  • 玉ねぎ(薄切り)100g
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • 白ワイン大さじ2
  • トマトピューレ90g
  • 80ml
  • 生クリーム200ml
  • 粉チーズ大さじ3
  • リングイネ(スパゲッティ)400g
  • 菜の花(3~4cmに切る)100g
  • 塩こしょう適量

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋に油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、エビを加え、色が変わったら白ワインを入れる。
  • トマトピューレ、水を加えて全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、生クリームと粉チーズを入れ混ぜ、保温する。パスタは別の鍋に入れ、1分前に菜の花を加え、一緒にゆで、ザルにあげ、ソースと絡め、塩こしょうで調味し出来上がり。