- 50分
- 洋風
- 簡単
海老のトマトクリームパスタ
お気に入りに入れる圧力調理で、大きな海老がふっくら柔らかくなり、旨味が出ます。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- むきエビ 大300g
- 玉ねぎ(薄切り)100g
- オリーブオイル大さじ1.5
- 白ワイン大さじ2
- トマトピューレ90g
- 水80ml
- 生クリーム200ml
- 粉チーズ大さじ3
- リングイネ(スパゲッティ)400g
- 菜の花(3~4cmに切る)100g
- 塩こしょう適量
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調理手順
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- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- 予熱が完了したら、鍋に油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、エビを加え、色が変わったら白ワインを入れる。
- トマトピューレ、水を加えて全体を混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、生クリームと粉チーズを入れ混ぜ、保温する。パスタは別の鍋に入れ、1分前に菜の花を加え、一緒にゆで、ザルにあげ、ソースと絡め、塩こしょうで調味し出来上がり。