たまごと小松菜の巾着

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たまごと小松菜の巾着
圧力調理で、出汁がしっかり染み込み食材もふっくら美味しい。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(8個分)

8個
油揚げ
4枚
小松菜
2株
にんじん
1/2本

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出汁
400ml
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2

調理手順

加圧時間

2分→自然放置

  • 油揚げは半分に切って袋状に開く。熱湯を回しかけて油抜きし、水気をきる。
  • 小松菜は4cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。
  • 手順1の中に小松菜の葉を2~3枚入れ、卵を割り落とし、爪楊枝で結ぶ。
  • 鍋にAを入れて混ぜ、手順3を倒れないように並べ入れ、にんじん、残りの小松菜を入れ、蓋をして加圧する。
  • 加圧終了後、火を止めて自然放置して蓋を開けて器に盛る。