たまごと小松菜の巾着
圧力調理で、出汁がしっかり染み込み食材もふっくら美味しい。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(8個分)
- 卵
- 8個
- 油揚げ
- 4枚
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/2本
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- 出汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
調理手順
加圧時間
2分→自然放置
- 油揚げは半分に切って袋状に開く。熱湯を回しかけて油抜きし、水気をきる。
- 小松菜は4cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。
- 手順1の中に小松菜の葉を2~3枚入れ、卵を割り落とし、爪楊枝で結ぶ。
- 鍋にAを入れて混ぜ、手順3を倒れないように並べ入れ、にんじん、残りの小松菜を入れ、蓋をして加圧する。
- 加圧終了後、火を止めて自然放置して蓋を開けて器に盛る。