チーズのタルティフレット
チーズが主役のタルティフレットを圧力鍋で。ジャガイモはやわらかく、チーズはとろりと溶けて美味しくなります。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- ルブロションチーズ
- 0.5個
- グリュイエールチーズ
- 100g
- モッツアレラチーズ
- 30g
- 生クリーム
- 80g
- ベーコン
- 120g
- 玉ねぎ
- 500g
- イタリアンパセリ
- 1枝
- オリーブオイル
- 適量
* ルブロションチーズは、カマンベールチーズでも代替可能
調理手順
加圧時間
8分→自然放置
- 皮付きのままジャガイモを8分ゆでて、皮をむきスライスする。
- 玉ねぎをスライスし、油をひいた圧力鍋で軽く色づくまで炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
- イタリアンパセリをきざんでおく。
- 手順2に生クリームを加え、三種のチーズ(ルブロション、グリュイエール、モッツアレッラ)を加える。
- さらにジャガイモを加え、圧力鍋の蓋を閉め8分圧力をかける。
- 圧が下がった後、圧力鍋から取り出しグラタン皿に盛りつけ、オーブンや魚焼きグリルで2分ほど表面に焼き目をつける。
- 最後にきざんでおいたパセリを上にのせる。