タラの包み焼きライム風味
白身魚を使った包み焼きレシピ。圧力鍋を使うと魚がパサつかずしっとりして、美味しく味がしみ込みます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- タラ
- 600g
- ライム
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- フルーツトマト
- 2個
- ゴボウ
- 1本
- キャベツ
- 100g
- タイム
- 4束
- ローリエ
- 4枚
- チョリソー
- 30g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ご飯
- お好みで
調理手順
加圧時間
5分→自然放置
- グリーンアスパラガスとゴボウの皮をむき、塩を入れて茹でる。
- キャベツは短冊切りに、トマトは4分の1にカットする。
- チョリソー、ライム、にんにくは薄くスライスする。
- アルミホイルにオリーブオイルをたらし、短冊切りにしたキャベツを敷き、その上にタラをのせる。
- 下ごしらえをしておいた野菜とチョリソー、ニンニク、タイム、ローリエ、さらにスライスしたライムをのせ、塩、こしょうをふる。
- アルミホイルはたたむようにして端をきちんと閉じる。
- 水(250ml以上)を入れた圧力鍋に台をつけた中かご入れ、手順6を入れる。
- 圧力鍋の蓋を閉めて5分加熱。圧が下がったら、お皿にご飯とともに盛り付け完成。