レバーとパプリカの煮物
圧力調理だからレバーがふっくら!さっぱり和風の味付けです。
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏レバー(よく洗い一口大に切り牛乳に15分浸す)
- 300g
- 牛乳(レバー用)
- 100ml
- 赤黄パプリカ(乱切り)
- 1/2個
- しょうが(千切り)
- 1片
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1.5
<仕上げ用>
- こねぎ(小口に切る)
- 少々
調理手順
- レバーを牛乳から出し水でよく洗う。
- すべての材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間6分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、こねぎをちらして出来上がり。