焼きリンゴとスペアリブポーク
大きめのスペアリブポークをすりリンゴソースで柔らかめに仕上げます。
焼きリンゴとシナモンスティックも添えて、スパイスを効かせた一品。
焼きリンゴとシナモンスティックも添えて、スパイスを効かせた一品。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- りんご
- 2~3個
- 豚スペアリブ
- 500g
- 醤油
- 50cc
- ウスターソース
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしりんご
- 50g
- シナモンスティック
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
調理手順
- りんごは半分に切り、片方をすりおろす。
- スペアリブとりんごをボウルなどにいれ、その他の材料を混ぜ合わせたソースをよくからめて、30分ほど漬け込む。
- フライパンでスペアリブの両面に焼き色がつくまで焼き、りんごと一緒にオーブンで焼き上げる。200℃で15分から20分を目安に。仕上げにイタリアンパセリを添えます。