ドライフルーツとナッツのブラウニー
ドライオレンジやレモンピール、ナッツをざく切りにして乗せると、なんともおしゃれな一品に。エッグロースターのサイズがぴったりです。
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- バター
- 220g
- クーベルチュールチョコレート
- 200g
- ココアパウダー
- 50g
- 小麦粉
- 180g
- 卵
- 3個
- 三温糖
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- アーモンド
- 20g
- くるみ
- 15g
- レモンピール
- 6g
- オレンジピール
- 50g
調理手順
- バターは常温に戻し、オーブンは160℃に予熱する。チョコレートはレンジで600w1分で溶かす。小麦粉、ココアパウダーはふる入れながら混ぜ合わせる。
- バターは柔らかくなるまでゴムベラで練り、三温糖、塩を加え、泡立て器でよく混ぜる。その後、卵を1個ずつ入れ、溶けたチョコレートも入れて混ぜていく。
- ①で合わせた小麦粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜ、型に流し入れ平にする。その上にアーモンド、くるみ、オレンジピール、レモンピールなどをのせ、160℃のオーブンで30〜40分焼く。
焼き上がったら型から外しラップで覆い、粗熱をとったら完成。