しらすとブロッコリーのカマンベールアヒージョ
真ん中に丸ごとカマンベールチーズを入れグツグツ、チーズの中心が少しとろけるまで温めます。バゲットを添えて、ワインと一緒にどうぞ。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 100cc
- カマンベール
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- しらす
- 50g
- 長ねぎ
- 20g
調理手順
- エッグロースターにみじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルをいれて、中火にかけ、香りがたったところに輪切りにした長ネギを入れ、しんなりするまで炒めます。
- ①にしらすと切り分けたカマンベールチーズ、下茹でしたブロッコリーを加えて軽く沸かしたら、仕上げに刻んだパセリとブラックペッパーをかけます。