しらすとブロッコリーのカマンベールアヒージョ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
しらすとブロッコリーのカマンベールアヒージョ
真ん中に丸ごとカマンベールチーズを入れグツグツ、チーズの中心が少しとろけるまで温めます。バゲットを添えて、ワインと一緒にどうぞ。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル
100cc
カマンベール
1個
ブロッコリー
1個
しらす
50g
長ねぎ
20g

調理手順

  • エッグロースターにみじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルをいれて、中火にかけ、香りがたったところに輪切りにした長ネギを入れ、しんなりするまで炒めます。
  • ①にしらすと切り分けたカマンベールチーズ、下茹でしたブロッコリーを加えて軽く沸かしたら、仕上げに刻んだパセリとブラックペッパーをかけます。