ひとくちロールチヂミ
エッグロースターの形を活かして作るロール韓国チヂミ。生地を薄く焼き、ロールして、お弁当にも入れやすいサイズです。カンタンなのに、驚くほどおいしく作れます!
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 韓国風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 小麦粉
- 100cc
- 片栗粉
- 50cc
- ごま油
- 適量
- にんじん
- 60g
- キムチ
- 60g
- ニラ
- 40g
たれ
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1
- 胡麻
- 適量
調理手順
- 卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 熱したエッグロースターにごま油を薄くぬり、①の生地を薄くのばします。中火で両面を焼きます。生地が焼けたら火をとめ、細切りにしたにんじん、適当な長さに切ったニラ、細切りにしたキムチをのせて、ロール状に巻きます。
- たれの材料を混ぜ合わせて、添えます。