ひとくちロールチヂミ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ひとくちロールチヂミ
エッグロースターの形を活かして作るロール韓国チヂミ。生地を薄く焼き、ロールして、お弁当にも入れやすいサイズです。カンタンなのに、驚くほどおいしく作れます!
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
韓国風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

1個
100cc
小麦粉
100cc
片栗粉
50cc
ごま油
適量
にんじん
60g
キムチ
60g
ニラ
40g

たれ

醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
小さじ1
胡麻
適量

調理手順

  • 卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 熱したエッグロースターにごま油を薄くぬり、①の生地を薄くのばします。中火で両面を焼きます。生地が焼けたら火をとめ、細切りにしたにんじん、適当な長さに切ったニラ、細切りにしたキムチをのせて、ロール状に巻きます。
  • たれの材料を混ぜ合わせて、添えます。