シーフード グリーンピース クリームスープ
グリーンピースの野菜の味わいにシーフードの深みが加わったスープ。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(6人分)
- グリーンピース
- 500g
- タイム
- 1枝
- 玉ねぎ
- 100g
- チキンブイヨン
- 1000ml
- ムール貝
- 18個
- あさり
- 18個
- 車エビ
- 18個
- 生クリーム
- 80ml
- バター
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- ニンニク
- 2片
- ディル
- 0.5パック
- ピマンデスペレット
- 少々
・ピマンデスペレット
フランスとスペインにまたがるバスク地方の辛味は柔らかく、ほのかに甘味もあって、エレガントな唐辛子です。
使うとよりフランスらしいレシピになります。
調理手順
- 圧力鍋にオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒める。
- 貝類とタイム、ニンニクを加えてガラスぶたをして3分蒸し煮する。
- ふたを開けて、貝類を取り出し、グリーンピース、チキンブイヨンを加え圧力鍋のふたをし、8分圧力をかける。
- 圧力調理をしたものをミキサーに入れ生クリーム、バターを加え、味を確かめる。
- フライパンでエビを炒める。
- お皿にスープを注ぎ、貝やエビなどのシーフードを上にのせ、ディルとピマンデスペレットを飾る。