鯖のトマト蒸しバジル添え
鯖をトマトで蒸し煮にしてあたたかくても冷たくても美味しくいただけるレシピ。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(6人分)
- 鯖
- 3匹
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 100g
- セロリ
- 60g
- フルーツトマト
- 4個
- タイム
- 1束
- ローレル
- 2枚
- コリアンダー
- 1束
- バジル
- 1束
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン
- 300ml
- 赤ワインビネガー
- 100ml
調理手順
- 鯖の下準備をする。よく洗って骨を取る。
- 玉ねぎをスライスして、にんじんをダイス状にカットし、セロリもスライスする。
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、野菜を加えソテーする。
- トマトを皿の上でダイス状にカットし、半分にカットした鯖、トマトに白ワインと赤ワインビネガーをかける。
- ハーブとスパイスを加える。※バジルは飾り用に取っておく
- 圧力鍋のふたを閉めて、9分圧力をかける。
- 圧が下がったらふたを開け、鯖を取り出す。
- ソースを煮詰め、鯖の上にかけバジルを飾る。