フレンチトースト (エッグロースター)
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 265kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- フランスパン
- 3cm厚4切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70cc
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 15g
調理手順
- フランスパンをエッグロースター横の長さに入る程度に厚さ3cmの斜め切りにします。
- 卵、牛乳、バニラエッセンスを合わせておきます。
- エッグロースターに卵液を流し入れ、フランスパンを並べます。
- 途中、上下を返して10分ほど浸し、卵液を全てフランスパンにしみ込ませます。
- エッグロースターに取っ手を付け、バターを数箇所に落として中火にかけて両面焼いていきます。