春野菜とチョリソーのサフラン煮
春野菜をつかっていて野菜が沢山食べられるレシピ。
サフランでチョリソーを煮込んでショウガなどのスパイスも効いてます。
サフランでチョリソーを煮込んでショウガなどのスパイスも効いてます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(6人分)
- グリーンピース
- 80g
- ホワイトアスパラガス
- 4本
- 小玉ねぎ
- 80g
- インゲン豆
- 4本
- さやいんげん
- 80g
- フェンネル
- 1個
- カブ
- 3個
- ミニキャロット
- 6個
- 芽キャベツ
- 100g
- チョリソー
- 150g
- にんにく
- 2片
- パルメザンチーズ
- 50g
- チャービル
- 1枚
- ディル
- 0.5パック
- ミント
- 1枚
- サフラン
- 少量
- ショウガ
- 25g
- オリーブオイル
- 適量
- チキンブイヨン
- 200ml
調理手順
- 野菜はすべて洗って、皮をむいて準備しておく。
- 圧力鍋に野菜をすべて入れて、スライスしたチョリソー、サフラン、にんにくを入れる。
- きざんだショウガ、チキンブイヨンを加え、圧力鍋のふたを閉めて15分圧力をかける。
- 皿に盛り付けフレッシュハーブ(チャービル、ディル、ミント)をのせる。