(無水)バターチキンカレー
本格的なバターチキンカレーをご家庭で。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切り Aを揉み込む)
- 400g
- A-カレー粉
- 小さじ1.5
A-塩こしょう 少々
- A-プレーンヨーグルト
- 100g
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1個
- りんご(すりおろす)
- 1個
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- 白ワイン
- 60ml
- カットトマト缶
- 250g
- はちみつ
- 小さじ2
- カレールー(細かく刻む 仕上げ用)
- 100g
- バター(仕上げ用)
- 15g
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)バターチキンカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- カレールーとバター以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、カレールーとバターを入れ混ぜとろみが出たら、召し上がれ。