(無水)バターチキンカレー

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(無水)バターチキンカレー
本格的なバターチキンカレーをご家庭で。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大に切り Aを揉み込む)
400g
A-カレー粉
小さじ1.5

A-塩こしょう 少々

A-プレーンヨーグルト
100g
玉ねぎ(すりおろす)
1個
りんご(すりおろす)
1個
にんにく(すりおろす)
1片
白ワイン
60ml
カットトマト缶
250g
はちみつ
小さじ2
カレールー(細かく刻む 仕上げ用)
100g
バター(仕上げ用)
15g

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)バターチキンカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • カレールーとバター以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、カレールーとバターを入れ混ぜとろみが出たら、召し上がれ。