マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース
まぐろを焼いてカットするだけのスピーディなパーティー料理です。お鍋のシーズンに大活躍の柚子こしょうをソースにして、新鮮な味わいに。
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 131kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- まぐろ(刺身用)
- 1柵(300g)
A
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 柚子こしょう
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
調理手順
- ○Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせ、柚子こしょうソースを作ります。○まぐろに塩・こしょうをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、まぐろのそれぞれの面を20秒程ずつ焼きます。
- 焼いたまぐろをスライスしてベビーリーフと一緒にお皿に盛りつけ、柚子こしょうソースをかけたら出来上がり。