マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース
まぐろを焼いてカットするだけのスピーディなパーティー料理です。お鍋のシーズンに大活躍の柚子こしょうをソースにして、新鮮な味わいに。
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
131kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

まぐろ(刺身用)
1柵(300g)

A

オリーブ油
大さじ1
適量
こしょう
適量
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
柚子こしょう
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

調理手順

  • ○Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせ、柚子こしょうソースを作ります。○まぐろに塩・こしょうをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  • フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、まぐろのそれぞれの面を20秒程ずつ焼きます。
  • 焼いたまぐろをスライスしてベビーリーフと一緒にお皿に盛りつけ、柚子こしょうソースをかけたら出来上がり。