アスパラの温玉ソース
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 113kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- アスパラガス
- 8本
塩適量
A
- 温泉卵
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 6cc
- 塩小さじ
- 43467
- こしょう
- 適量
アスパラガスを、相性の良い卵のソースで仕上げました。温泉卵を利用して手軽にトロトロ卵のソースが作れます。
調理手順
- アスパラガスは下3cmを切り、残りの半分の長さまでピーラーで皮をむく。
- 【A】を混ぜてソースをつくる。
- フライパンで湯を沸かし、アスパラガスと塩を入れて3分茹で、氷水に浸す。
- 器に水分を切ったアスパラガスをのせ、ソースをかける。