レモン風味のチーズケーキ
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 184kcal
- 塩分
- 0.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 150g
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2(10cc)
- レモンの皮
- 1個分+適量
- 薄力粉
- 30g
- グラニュー糖
- 60g
調理手順
下ごしらえ
○クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
○薄力粉をふるっておく。
- クリームチーズとバターを泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
- 卵とレモン汁を加えて混ぜ、レモンの皮をすりおろして加え混ぜる。
- 薄力粉を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。
- フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で13分焼く。
- 冷めたら切り分け、レモンの皮をすりおろしてかける。