ロールキャベツ(スチームクッカー)
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 158kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 春キャベツ(大)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 市販のトマトソース
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
5+10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 春キャベツは一枚ずつていねいにはがし、バスケットに入れる。
- 玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにし、耐熱容器に入れて手順1の春キャベツと一緒に5分程蒸す。
- ボールに卵を割りほぐし、パン粉を加えてしめらせておく。
- 手順3に鶏ひき肉と手順2の玉ねぎ・マッシュルームを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
- 蒸し上がった春キャベツを広げ、表面に軽く小麦粉を振り、手順4を等分に丸めて包み込む。
- 巻き終わりを下にして置き、10分程蒸す。
- 市販のトマトソースを敷いた皿にロールキャベツを盛りつけ、セルフィーユを飾る。