夏野菜のオムレット
生のとうもろこしの甘さは格別です。
相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 312kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- アスパラガス
- 3本
- バター
- 適量
- プチトマト(スライス)
- 6個分
A
- 卵
- 6個分
- 生クリーム
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15+15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15+25分
- とうもろこしは包丁を使って、一粒ずつほぐしておく。アスパラガスは、1cm長さに切る。
- 手順1をバスケットに入れ15分程蒸す。
- ボールに材料【A】を混ぜ合わせ、蒸し上がった手順2も加える。バターを塗った器に流し込み、プチトマトをのせ15分(650wの場合25分)程蒸す。