いちご白玉のココナッツミルク
冬から食べられるいちごの本来の旬は春です。一番おいしい時期のいちごを白玉に閉じ込めました。ビタミンたっぷりの苺を甘いココナッツミルクとともに召し上がってください。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 243kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 茹であずき(加糖)
- 40g
- ミント
- 適宜
- 薄切りいちご
- 適宜
A
- いちご
- 120g
- 白玉粉
- 120g
B
- ココナッツミルク
- 200cc
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖
- 18g
いちごのビタミンCの含有量は果実の中でもナンバーワンで、みかんの2倍もあります。
調理手順
下ごしらえ
○いちごを洗ってへたを取る。
○【B】をなべで沸騰しないように温めたあと冷蔵庫で冷やしておく。
- フードプロセッサーに【A】を入れてよく混ぜる。
- なべに湯を沸かす。
- 手順1を丸め、沸騰した湯に入れ、浮きあがったら氷水に浸す。
- ココナッツミルクといちご白玉を器に盛り、茹であずきをのせ、お好みでミントと薄切りのいちごをあしらう。