牛肉ともやしのエスニック風
レモン汁と豆板醤でエスニック風に。もやしを最後に加えるのがポイントです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 207kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 香菜
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
A
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- トウバンジャン
- 小さじ2
調理手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- ウォックフライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。
- もやしを加えてさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、【A】の合わせ調味料を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り付け、香菜を添える。