鶏手羽元のにんにくじょうゆ煮
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 261kcal
- 塩分
- 2.7g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- にんにく大
- 4片
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1・1/2
A
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 200cc
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- にんにくは皮をむきつぶす、しょうがは薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
- なべにごま油を熱し、①を入れ、香りが立ったら、鶏肉を加えさらに炒める。
- ②に【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 再度火にかけ、煮汁を適度に煮詰めて、器に盛り付ける。