鶏手羽元のにんにくじょうゆ煮

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鶏手羽元のにんにくじょうゆ煮
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
261kcal
塩分塩分
2.7g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
にんにく大
4片
しょうが
1片
長ねぎ
10cm
ごま油
大さじ1・1/2

A

砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
黒こしょう
小さじ1/4
鶏がらスープの素
大さじ1
200cc

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • にんにくは皮をむきつぶす、しょうがは薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
  • なべにごま油を熱し、①を入れ、香りが立ったら、鶏肉を加えさらに炒める。
  • ②に【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、煮汁を適度に煮詰めて、器に盛り付ける。