真だらの洋風煮込み
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 214kcal
- 塩分
- 2.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 真だら(切り身)
- 4切れ
- あさり(殻付き)
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 野菜ジュース缶(トマトベース)
- 1缶(180cc前後)
- 水
- 400cc
- 固形スープの素
- 1個
- 塩小さじ
- 43467
- パセリ
- 適量
野菜ジュースを使って簡単洋風スープ煮込み
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし10分】
- じゃがいもは皮をむき4つに切る。玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。あさりはよく洗って砂を吐かせておく。
- 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒める。
- 真だら、じゃがいも、しめじ、野菜ジュース、水、固形スープの素、塩、を加えて煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- あさりを入れ、2~3分煮込み、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。