白ごまブラマンジェ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 282kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(6人分)
- 白ねりごま
- 75g
- 砂糖
- 45g
- 牛乳
- 450cc
- 生クリーム
- 150cc
- 黒みつ
- 適量
- きな粉
- 適量
A
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 60co
調理手順
- ソースパンに白ねりごま、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 手順1を混ぜながら、弱火にかけ砂糖が溶けたら、ふやかしておいた【A】を入れ溶かす。
- 手順2に生クリームを入れ混ぜ、ソースパンごと氷水で冷やす。冷えたら、シールリッドで蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 器に盛り、黒みつときな粉をかける。