白菜のごちそうスープ
よく煮込まれた白菜はとろけるよう。マカロニなどの食材も入って、ご飯代わりになるような満足スープです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 319kcal
- 塩分
- 2.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン(できればブロック)
- 100g
- マッシュルーム
- 1パック
- 好みのマカロニ
- 100g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
- パセリ
- 適量
A
- トマト水煮缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- 固形スープの素
- 2個
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし2分】
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンは5mmの幅に切る。マッシュルームは縦に4つに切る。にんにくはみじん切りにする。
- なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りを立たせ、白菜、ベーコン、マッシュルームを炒める。
- 全体に油がまわったら、マカロニ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 器に盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。