洋なしとヨーグルトのカップデザート
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 141kcal
- 塩分
- 0.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 洋なし
- 2個
- ヨーグルト(加糖タイプ)
- 200ml
- コーンフレーク
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- セルフィーユ
- 適宜
洋なしは下のほうから熟してくるので、下部が少しやわらかくなったころが食べごろです。洋なしの食感を残すために粗めにつぶしてソースを作りましょう。ヨーグルトは冷やしておき、その上に温かい洋なしソースを盛ります。
調理手順
- 洋なしは皮をむいて種を取り除き、フォークで粗めにつぶしておく。
- なべに洋なしと砂糖、レモン汁を入れて弱火にかけ、2~3分ほど全体をかき混ぜながら煮る。
- 器にコーンフレーク、ヨーグルト、①の洋なしのソースの順に盛り、お好みでセルフィーユを飾る。