スパニッシュオムレツ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 254kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分:直径20cmフライパン1枚分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 30g(2枚)(またはソーセージ 2本)
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
【使用アタッチメント】
・せん切りディスク
・カッター
調理手順
- ボウルに卵を割りほぐし、【A】をすべて加えて混ぜ合わせる。
- じゃがいもは芽を取って皮をむく。
- 「ミニプロ」のクッキングボールにせん切りディスクをセットしてカバーふたをし、投入口から手順2のじゃがいもを入れてせん切りにする。
- 玉ねぎは皮をむき、パプリカとピーマンは種を取って、一口大にざく切りする。
- 「ミニプロ」のクッキングボールにカッターをセットして、ベーコンと手順4の野菜を入れ、パルス運転で7、8回、具材が小さくなりすぎない程度にきざむ。
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、手順3と手順5の具材をすべて炒める。
- 具材がしんなりしてきたら、手順1の卵液を流し入れ、素早くざっと混ぜる。
- 弱火にして混ぜながら加熱し、半熟状態になってきたらふたをして約10分焼く。
- 底面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして約5分焼く。