野菜たっぷりミートソース
野菜をたっぷり入れ込んだミートソースだから、深い香りと甘みが楽しめます。
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 746kcal
- 塩分
- 6.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 牛肉(ブロック)
- 120g(スライスも可)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- スパゲティー
- 2人分
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 塩
- 適量
【A】
- トマトホール缶
- 1缶(400g)
- 赤ワイン
- 50cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖・こしょう
- 少々
【使用アタッチメント】
・カッター
調理手順
- 牛肉、野菜類は2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
- カッターをセットしたクッキングボールに手順1を入れ、パルスで15~20回程スイッチを押して挽き肉状にする。
- なべにオリーブオイルを熱して手順2を入れ、強火で焼きつけるように炒め、牛肉がパラパラの状態になったら【A】を加え、弱火にして15~20分程煮込む。
- スパゲティーは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹で上げ、器に盛り手順3のミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズやパセリを振る。