オープンオムライス
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 682kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ズッキーニ
- 1/4本
- プチトマト
- 6個
- 白飯
- 適量
- フィレアンチョビ
- 2本
- イタリアンパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 適量
アンチョビがない場合は塩、トマトケチャップなどで味付けを。
調理手順
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ズッキーニ、プチトマト、白飯を炒め、皿にいったん取り出す。
- フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れ手早く平らにオムレツを作り皿に移し、①を盛りつける。
- アンチョビ、パセリを粗く刻み、ところどころに散らす。