せん切り野菜の豚肉巻き
5種類の野菜を手早くせん切り。
野菜不足の人にもおすすめです。香ばしいタレの香りが、食欲をかきたてます。
野菜不足の人にもおすすめです。香ばしいタレの香りが、食欲をかきたてます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 287kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g(8枚)
- 大根(細め)
- 5㎝
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも(小)
- 1/2個
- セロリ
- 1/4本
- ズッキーニ
- 1/3本
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 三つ葉
- 適宜
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
【使用アタッチメント】
・せん切りディスク
調理手順
- 大根、にんじん、じゃがいもは皮をむき、投入口に入る大きさに切る(約3×5㎝)。セロリ、ズッキーニも投入口に入る大きさに切る(約3×5㎝)。
- スライス/せん切りディスク(せん切り)をセットしたクッキングボールに手順1を順に入れてせん切りにし、8等分に分ける。
- 豚肉を広げて手順2を束ねてのせ、端からクルクルと巻き、表面に片栗粉をまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンに手順3を並べ入れ、表面を色よく焼き、【A】を加えて全体にからめて仕上げる。お好みで三つ葉を添える。