バナナスコーン
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 174kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(10~12個分)
- バター(無塩)※
- 80g
- ※室温でやわらかくする。
- ホットケーキミックス
- 200g
- バナナ(完熟)
- 1本
- 溶き卵
- 適量
- ジャム
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
調理手順
- ボールにちぎったバナナを入れ、ブレンダー(緑)で全体をつぶしながらペースト状にする。
- 室温でやわらかくしたバターを入れ、ブレンダー(緑)でバナナと混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスを加え、スパチュラ等で粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
- 生地を10~12等分し、丸めてクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけておく。
- 表面にブラシ等で溶き卵をうすく塗り、180℃で20分オーブンで焼く。
- 焼き上がりに、ホイップクリームやジャムをお好みで付ける。