カレーライスパン
- 調理時間
- 184分
- カロリー
- 347kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料
【ミニサイズ 調理時間:2時間59分】
- 強力粉
- 150g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 80g
- バター(無塩)
- 8g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 85ml
- ドライイースト
- 3g
- カレーパウダー
- 4g
- にんじん(1cm角切り・固ゆで)
- 30g
- じゃがいも(1cm角切り固ゆで)
- 30g
- ベーコン(1cm角切り・湯通し)
- 30g
【1斤 調理時間:3時間4分】
- 強力粉
- 220g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 110g
- バター(無塩)
- 12g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 水
- 120ml
- ドライイースト
- 4g
- カレーパウダー
- 6g
- にんじん(1cm角切り・固ゆで)
- 40g
- じゃがいも(1cm角切り固ゆで)
- 40g
- ベーコン(1cm角切り・湯通し)
- 40g
【1.5斤 調理時間:3時間9分】
- 強力粉
- 330g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 160g
- バター(無塩)
- 16g
- 砂糖
- 23g
- 塩
- 5g
- 水
- 175ml
- ドライイースト
- 5g
- カレーパウダー
- 8g
- にんじん(1cm角切り・固ゆで)
- 50g
- じゃがいも(1cm角切り固ゆで)
- 50g
- ベーコン(1cm角切り・湯通し)
- 50g
調理手順
<準備>
にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cmの角切りにし、固ゆでする。(ベーコンは湯通しする)
※にんじん、じゃがいもは、ゆですぎると、具材の形状が残らなくなりますので、ご注意ください。
<作り方>
- パンケースに水、ご飯を入れ混ぜてほぐす。砂糖、塩、バター、カレーパウダーの順で材料を入れる。
- 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
- パンケースを本体に入れる。メニュー1を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 1回目のブザー音が鳴ったら、にんじん、じゃがいも、ベーコンを入れる。
- 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押し、パンケースをはずして、生地を取り出す。