お手軽タンシチュー

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お手軽タンシチュー
手早くできて本格レストランの味
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
356kcal
塩分塩分
2.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

牛タン(スライス)
300g
サラダ油
適量
にんじん
1本
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック(約8個)
いんげん
4~5本
150cc
デミグラスソース(缶詰)
約200g
小さじ1

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7~8分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛タンは軽く水気を拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
  • にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームはすべて7mm角に切り、サラダ油を熱した圧力なべに入れてさっと炒める。
  • ①の牛タンと水を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • デミグラスソースを加えて少し煮つめる。いんげんは1cm幅に切り、さっと茹でてなべに加える。