お手軽タンシチュー
手早くできて本格レストランの味
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 356kcal
- 塩分
- 2.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 牛タン(スライス)
- 300g
- サラダ油
- 適量
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック(約8個)
- いんげん
- 4~5本
- 水
- 150cc
- デミグラスソース(缶詰)
- 約200g
- 塩
- 小さじ1
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7~8分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- 牛タンは軽く水気を拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
- にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームはすべて7mm角に切り、サラダ油を熱した圧力なべに入れてさっと炒める。
- ①の牛タンと水を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- デミグラスソースを加えて少し煮つめる。いんげんは1cm幅に切り、さっと茹でてなべに加える。