フルーツ白玉のココナッツミルク鍋
あたたかいフルーツ鍋。ふたの周りが立ち上がった深型の鍋なので牛乳も噴きこぼれにくく、お手入れも簡単です。卓上で調理して召し上がれます。夏は冷やしてもおいしいです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 597kcal
- 塩分
- 0.1g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 水
- 140~150ml
- つぶあん
- お好みで
(A)
- ココナッツミルク
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 80g
- シナモンスティック
- 1本
(フルーツ)
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 2個
- 黄桃(缶詰)
- 2つ割4個
- カットパイン
- 200g
- りんご
- 1/2個
※沸騰させると分離しますのでフツフツとしてきたら火を止めます。
調理手順
- 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのかたさにし、ひと口大に丸める。ライスポットでお湯を沸かし、白玉を茹でておく。フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
- ライスポットにAを合わせてフルーツを加え、弱火~中火の火加減にし、周りに細かい泡が出てきたら火を止めて白玉を加える。
- 器に盛り、お好みでつぶあんを添える。