かに玉
定番のかに玉は、手順を守って作れば失敗なし。ひっくり返す時は、フライパンのふたやお皿を使うと簡単に出来ます。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 235kcal
- 塩分
- 1.9g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かに缶小
- 1缶(約90g)
- しいたけ
- 1枚
- たけのこ
- 15g
- 長ねぎ
- 1/5本
- しょうが
- 1片
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉(同量の水で溶いた片栗粉)
- 小さじ1
A
- 鶏がらスープ
- 80㏄
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
調理手順
- かに肉は、軽く水分を抜く。野菜はすべてせん切りにする。
- ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、野菜類を軽く炒めていったん取り出す。
- ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加えて軽くほぐし、かに肉と②の野菜を加えて混ぜ合わせる。
- ウォックフライパンに残りのサラダ油を入れ、③でふんわりとオムレツを焼き皿に盛る。
- 【A】のスープをウォックフライパンで煮立て水溶き片栗粉でとろみを付けて④の上からかける。