白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)

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白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)
5〜6ヶ月ごろのレシピ(ゴックン期のころ)
ハンドブレンダーでトロトロにすれば、ゴックン期の赤ちゃんでもお魚の「味」を楽しめます。
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
14kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4食分)

白身魚の切り身
1/2切れ
ブロッコリー
小4房
少々

作り方ムービー

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速10

調理手順

  • 白身魚は熱湯で茹で、皮と骨を取り除く。
  • ブロッコリーは柔らかく茹で、穂先のみを切り落とす。
  • なべに手順1と手順2と湯を入れてハンドブレンダーで丁寧につぶす。