toggle navigation
製品情報
フライパン・鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
キッチン用品
調理家電
電気ケトル
生活家電
レシピ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
おすすめ
コンテンツ
スペシャルコンテンツ
CM・ブランド動画
キャンペーン
直営店
カスタマー
サービス
お問い合わせ
よくあるご質問
製品の重要なお知らせ
直営店
取扱説明書
保証&修理
企業情報
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブ ジャパン
採用情報
CLUB T-fal
会員登録
オンラインショップ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
ホーム
>
レシピ
>
調理家電
>
ハンドブレンダー
>
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)
>
白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)
白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)
このレシピを
ブログに載せる
5〜6ヶ月ごろのレシピ(ゴックン期のころ)
ハンドブレンダーでトロトロにすれば、ゴックン期の赤ちゃんでもお魚の「味」を楽しめます。
調理時間
8分
カロリー
14kcal
塩分
0.0g
ジャンル
和風
レベル
簡単
レシピで使用している製品
ハンドブレンダー
(インフィニーフォース)
材料(4食分)
白身魚の切り身
1/2切れ
ブロッコリー
小4房
湯
少々
作り方ムービー
使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速10
調理手順
白身魚は熱湯で茹で、皮と骨を取り除く。
ブロッコリーは柔らかく茹で、穂先のみを切り落とす。
なべに手順1と手順2と湯を入れてハンドブレンダーで丁寧につぶす。
レシピ検索へ戻る
印刷する
ティファールからのおすすめレシピ