ガスパチョ

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ガスパチョ
野菜がたっぷりとれる、ビタミン豊富な冷製スープ。セロリやきゅうりがゴロゴロ入って、サラダのよう!氷のシャキシャキした食感が楽しめます。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
122kcal
塩分塩分
2.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

トマト
4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
きゅうり
1本
セロリ
1本
100g
バジルの葉
適量
オリーブオイル
お好みで

【A】

オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
こしょう
適量
白ワインビネガー
大さじ2

作り方ムービー

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速10〜15

味をなじませる時間は1時間以上とった方がよりおいしく仕上がります。

調理手順

  • 1cm角に切って水にさらし、水分を切った玉ねぎと、スライスしたにんにくをボールに入れブレンダー(中速10〜15)でピューレ状になるまでつぶす。
  • 皮を湯むきして4等分にくし形に切ったトマトを加えて、少しおいて味をなじませる。
  • きゅうりとセロリは5mm角に切る。
  • いただく直前に、氷と手順3を手順2を加え、器によそう。
  • バジルの葉を飾り、お好みでオリーブオイルをかける。