肉巻きおにぎり
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 422kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用(または豚肉)
- 120g
- ごはん
- 300g(50 ×6個)
- 塩
- 少々
- 焼き肉のタレ(市販)
- 適量
- 炒りごま(白)
- 適量
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:10〜12分
調理手順
- ごはんを手塩をつけて6個丸くまるめる。お肉の薄切りでごはん全体を巻く。
ハケで表面に焼き肉のタレをぬる。 - フライパンにおにぎりの巻き終わり下にして入れ、モード①を選択し、時間を10分に設定、スタートボタンを押す。
- 仕上げに焼肉のタレをぬり、炒りごまをふる。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】