ビビンバ
甘辛そぼろとシャキシャキのナムルをご飯にのせて!食が進む一品
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- A-豚ひき肉
- 120g
- A-しょうゆ
- 大さじ1
- A-酒
- 大さじ2
- A-砂糖
- 大さじ1
- A-おろしにんにく
- 小さじ1/3
- A-おろししょうが
- 小さじ1/3
- B-もやし
- 100g
- B-にんじん(4cm幅細切り)
- 30g
- C-冷凍ほうれん草(解凍して水気を切る)
- 40g
- C-ごま油
- 小さじ1
- C-鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- C-塩こしょう
- 少々
- 温かいご飯(仕上げ用)
- 2杯
- 温泉卵(仕上げ用)
- 2個
- キムチ(仕上げ用)
- 少々
- 白ごま(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- 鍋にAの材料を入れ、全体を軽く混ぜる。
- 蒸しかごをセットし、Bの材料を広げて並べ、ふたをしめる。
- 「ワンプレート」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、野菜は水気を切り、ボウルに移してCの材料とあえ、肉はほぐすように混ぜる。
- 器に仕上げ用材料、肉、5の野菜を盛って出来上がり。