ビビンバ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ビビンバ
甘辛そぼろとシャキシャキのナムルをご飯にのせて!食が進む一品
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

A-豚ひき肉
120g
A-しょうゆ
大さじ1
A-酒
大さじ2
A-砂糖
大さじ1
A-おろしにんにく
小さじ1/3
A-おろししょうが
小さじ1/3
B-もやし
100g
B-にんじん(4cm幅細切り)
30g
C-冷凍ほうれん草(解凍して水気を切る)
40g
C-ごま油
小さじ1
C-鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3
C-塩こしょう
少々
温かいご飯(仕上げ用)
2杯
温泉卵(仕上げ用)
2個
キムチ(仕上げ用)
少々
白ごま(仕上げ用)
少々

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ、全体を軽く混ぜる。
  • 蒸しかごをセットし、Bの材料を広げて並べ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、野菜は水気を切り、ボウルに移してCの材料とあえ、肉はほぐすように混ぜる。
  • 器に仕上げ用材料、肉、5の野菜を盛って出来上がり。