鶏手羽とキャベツの塩レモン蒸し

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鶏手羽とキャベツの塩レモン蒸し
お肉の旨みと爽やかな酸味 さっぱりと飽きのこないおいしさ
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
166kcal/1人分
塩分塩分
1.8g/1人分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

鶏手羽中
12本
A-酒
大さじ1
A-塩
小さじ1/2
A-こしょう
少々
キャベツ(2cm幅に切る)
150g
にんじん(短冊切り)
50g
エリンギ(十字に4等分)
2本
レモン(7mm幅輪切り)
2枚

調理手順

  • 鍋に鶏手羽とAの材料を入れ混ぜ、5分程度置く。
  • キャベツ、にんじん、エリンギを加えて全体を混ぜ、その上にレモンを乗せてふたをしめる。
  • 「無水調理」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。