肉じゃが

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
肉じゃが
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

牛肉切り落とし(一口大に切る)
100g
じゃがいも小(2等分)
2個
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
にんじん(乱切り)
1/2本
だし汁
120ml
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

調理手順

  • 鍋に牛肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、その上に牛肉を広げて乗せ、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「4分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、肉をほぐし、器に盛って出来上がり。