肉じゃが
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 牛肉切り落とし(一口大に切る)
- 100g
- じゃがいも小(2等分)
- 2個
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 1/2個
- にんじん(乱切り)
- 1/2本
- だし汁
- 120ml
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
調理手順
- 鍋に牛肉以外の材料を入れ、全体を混ぜ、その上に牛肉を広げて乗せ、ふたをしめる。
- 「圧力」→「4分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、肉をほぐし、器に盛って出来上がり。