豚バラ大根
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
- 150g
- 大根(1cm幅いちょう切り)
- 300g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- 鍋にねぎ以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「圧力」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜて、器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。