豚バラ大根

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚バラ大根
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
150g
大根(1cm幅いちょう切り)
300g
おろししょうが
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
冷凍きざみねぎ(仕上げ用)
少々

調理手順

  • 鍋にねぎ以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜて、器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。