ひじきの玄米炊き込みご飯
お気に入りに入れるカルシウムや鉄分などミネラル豊富なヘルシーご飯です。
- 調理時間
- 0
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合
ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合
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材料(6人分)
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- 玄米3合
- A-乾燥ひじき(パッケージの表示通り戻す)10g
- A-にんじん(3cmの千切りにする)1/2本
- A-油揚げ(湯通しして、1cmの短冊切りにする)1枚
- B-しょうゆ大さじ1.5
- B-みりん大さじ1.5
- B-酒大さじ1
- B-塩小さじ2/3
- B-和風顆粒だし3g
玄米の炊き込みご飯を作る時のポイント
お米と具材にしっかり火が通るように炊飯プログラムは「玄米・雑穀粥」を選んでください。
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調理手順
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- 玄米を洗い、Bの材料を入れ「玄米」の目盛り3まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、器に盛る。