雑穀米のサラダ
お気に入りに入れる食欲がない時でもおいしく食べられる栄養豊富な雑穀サラダです。
- 調理時間
- 0
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合
ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合
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材料(4人分)
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- 白米1合
- 雑穀30g
- A-レモン汁大さじ3
- A-オリーブ油大さじ3
- A-砂糖小さじ2/3
- A-塩小さじ3/4
- A-おろしにんにく小さじ3/4
- A-こしょう少々
- B-ミックスビーンズ80g
- B-きゅうり(1cm幅のいちょう切りにする)1本
- B-ベーコンスライス(1cm幅に切り、600Wレンジで1分加熱する)40g
- B-プロセスチーズ(1cm角に切る)60g
- お好みのレタスやベビーリーフ(仕上げ用)120g
- ミニトマト(4等分にする 仕上げ用)8個
雑穀米調理時のポイント
使用後は内ぶたをよく洗ってください。粒が小さい雑穀は内ぶたに付着しやすく、詰まりの原因になります。汚れが残ったまま放置すると、雑菌の繁殖やサビの原因になります。
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調理手順
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- 白米を洗い、「雑穀米」の目盛り1まで水を入れたら、雑穀を入れ混ぜる。
- 炊飯プログラムの「雑穀米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、粗熱を取る。
- よく混ぜたAとBの材料、炊いたご飯をボウルに入れて和え、レタス、トマトと一緒に器に盛る。