T-Fal

雑穀米のサラダ

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食欲がない時でもおいしく食べられる栄養豊富な雑穀サラダです。

調理時間調理時間
0
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合

ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合

材料(4人分)

  • 白米1合
  • 雑穀30g
  • A-レモン汁大さじ3
  • A-オリーブ油大さじ3
  • A-砂糖小さじ2/3
  • A-塩小さじ3/4
  • A-おろしにんにく小さじ3/4
  • A-こしょう少々
  • B-ミックスビーンズ80g
  • B-きゅうり(1cm幅のいちょう切りにする)1本
  • B-ベーコンスライス(1cm幅に切り、600Wレンジで1分加熱する)40g
  • B-プロセスチーズ(1cm角に切る)60g
  • お好みのレタスやベビーリーフ(仕上げ用)120g
  • ミニトマト(4等分にする 仕上げ用)8個
  • 雑穀米調理時のポイント

    使用後は内ぶたをよく洗ってください。粒が小さい雑穀は内ぶたに付着しやすく、詰まりの原因になります。汚れが残ったまま放置すると、雑菌の繁殖やサビの原因になります。

調理手順

  • 白米を洗い、「雑穀米」の目盛り1まで水を入れたら、雑穀を入れ混ぜる。
  • 炊飯プログラムの「雑穀米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
  • 炊きあがったら混ぜてほぐし、粗熱を取る。
  • よく混ぜたAとBの材料、炊いたご飯をボウルに入れて和え、レタス、トマトと一緒に器に盛る。